3e Prépa métiers, Formations

Visite du jardin du Grand Chemin

Les 3èmes C visitent une exploitation maraîchère bio

Dans le cadre de l’EPI « la transition agro-écologique et le développement durable » et dans le but de caractériser les activités ou les métiers en lien avec ces thématiques, les élèves de 3ème C sont allés visiter l’exploitation maraîchère bio « Le Jardin du Grand Chemin », au Pellerin.

 

 

Légende photo

 

Témoignage des élèves
« Nous avons visité le jardin du Grand Chemin au Pellerin. M. Degrelle, le propriétaire depuis 11 ans, est un maraîcher bio qui possède une exploitation de 4 hectares de fruits et légumes. Il vend sa production en direct sur place, ainsi que sur le marché du Pellerin. Il possède un hangar, des serres, des parcelles et aussi un puits artésien (l’eau jaillit spontanément). Il fonctionne avec un système de rotation pour éviter que les légumes attrapent des maladies qui peuvent nuire à la production. Il n’utilise aucun traitement (pas d’insecticide), il préfère utiliser des bâches ou des filets pour protéger les plants. Son temps de travail consiste à : récolte = 40 %, désherbage = 50 %  Vente = 10 % »